Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Минобороны сообщило о спасении российскими моряками сухогруза от пиратов Политика, 01:27
В Москве автомобиль въехал в ограждение и провалился в котлован Общество, 01:16
Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции Технологии и медиа, 00:44
Шесть человек пострадали при стрельбе в торговом центре в Айдахо Общество, 00:41
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Спорт, 00:30
Бастрыкин поручил доложить обстоятельства исчезновения актрисы Светличной Общество, 00:15
Microsoft заявила о почти 23 тыс. новых атак «русских хакеров» Технологии и медиа, 00:12
Адвокат сообщила о 400 заявлениях о насилии в саратовской колонии Общество, 00:05
Бывший помощник Буша оценил шансы на новую встречу Путина с Байденом Политика, 00:00
Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

Новозеландские супермаркеты убрали из продажи ножи после теракта

Две новозеландские сети супермаркетов — Countdown и Foodstuffs изъяли из продажи ножи после ножевой атаки в супермаркете 3 сентября в Окленде, передает местное издание Stuff со ссылкой на менеджера по безопасности Countdown Кири Ханнифин.

«Это ни в коем случае не сомнение в наших клиентах, а скорее акт поддержки нашей команды. Мы хотим, чтобы вся наша команда чувствовала себя в безопасности, приходя на работу, особенно с учетом вчерашних событий», — сказала Ханнифин.

Власти Новой Зеландии назвали нападение в магазине терактом сторонника ИГ
Политика

По словам менеджера по безопасности, супермаркет изымет все ножи и ножницы с полок. В дальнейшем будет решаться вопрос о том, стоит ли продолжать их продавать.

Компания Foodstuffs решила изъять из продажи все острые ножи, сказала директор по корпоративным вопросам Антуанетт Лэрд.

«Каждый заслуживает возможность безопасно работать и посещать предприятия вроде супермаркетов. Пока мы анализируем произошедшее и пересматриваем условия безопасности наших посетителей и сотрудников, магазины Foodstuffs убрали из продажи острые ножи», — сказала Лэрд.

У компании Countdown, в чьем супермаркете произошло нападение, 180 торговых точек по всей Новой Зеландии, в ней работают более 18 тыс. сотрудников. На сайте предприятия говорится, что еженедельно в магазинах обслуживается 3 млн клиентов.

Компания Foodstuffs, в свою очередь, владеет тремя сетями супермаркетов — New World, Pak’n Save и Four Square. Последняя насчитывает 230 магазинов в Новой Зеландии, первая — более 140.

По данным полиции, всего в теракте получили ранения семь человек — четыре женщины, 29, 43, 60 и 66 лет, а также трое мужчин, 53, 57 и 77 лет. Пятеро из них сейчас находятся в госпитале, причем трое в критическом состоянии. Остальные двое лечатся дома.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сказала, что совершившего нападение неоднократно обвиняли в хранении охотничьих ножей и запрещенных информационных материалов. В 2017 году его задержали в аэропорту Окленда, подозревая в попытке уехать в Сирию.

Нападение на посетителей супермаркета в Окленде произошло 3 сентября. Изначально было известно о шести пострадавших. Атаку совершил сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», приехавший в Новую Зеландию со Шри-Ланки в 2011 году. Нож, которым нанес увечья, он взял с магазинной полки. Власти страны назвали случившееся терактом.

Террориста застрелили через минуту после нападения. По словам премьер-министра, правоохранительные органы знали о его экстремистских взглядах и вели слежку.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"