Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Политика ,  
0 

МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов

Мантас Адоменас
Мантас Адоменас (Фото: EHUOfficial / Facebook)

Среди нелегальных мигрантов, которые прибывают с территории Белоруссии в Литву, есть россияне, рассказал заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас радиостанции «Эхо Москвы».

«У нас был диалог с представителем Российской Федерации, потому что там есть и российские граждане, которые пересекают эту границу», — сказал Адоменас.

Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы
Политика

При этом он добавил, что две трети мигрантов составляют граждане Ирака. С властями этой страны Литва вела переговоры и намерена их продолжить. Адоменас также выразил надежду на сотрудничество с теми странами, из которых прибывают нелегалы.

«Мы надеемся, что страны будут заинтересованы, чтобы их граждане не холодали в палатках в литовскую зиму при -20 градусах», — пояснил представитель литовского МИД.

Количество нелегальных мигрантов, прибывающих в Литву с территории Белоруссии, выросло в мае. В июне белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз требует от него остановить потоки миграции, но глава государства этого делать не собирается. Объясняя причины, он обвинил Запад в развязывании «гибридной войны» и попытках «убить экономику» страны.

2 июля Литва объявила режим чрезвычайного положения в связи с произошедшим. Позднее Вильнюс попросил ЕС о помощи. Руководство страны приняло решение построить стену на границе с Белоруссией.