Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Бизнес ,  
0 

Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд

Square SQ $273,19 +11,25% Купить
Фото: FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Американская финтех-компания Square Inc, созданная основателем Twitter Джеком Дорси, заключила соглашение с австралийской компанией Afterpay Limited, которая предоставляет онлайн-рассрочки по платежам, обменяться акциями стоимостью в $29 млрд. Это следует из сообщения Square.

В компании отметили, что сделку планируется закрыть в первом квартале 2022 календарного года. Согласно договору, акционеры Afterpay получат 0,375 акции Square класса А в обмен на одну акцию Afterpay.

«Square планирует интегрировать Afterpay в существующие бизнес-подразделения — приложения Seller и Cash, позволить даже самым маленьким продавцам предлагать онлайн-рассрочку при оформлении заказа, предоставить пользователям Afterpay возможность управлять своими платежами в этом приложении и предоставить клиентам Cash возможность находить продавцов и предложения по рассрочке непосредственно в приложении», — говорится в сообщении.

Какие акции выиграют от роста криптовалют
Pro
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

У Square есть несколько проектов: Seller, Cash App и TIDAL. Первый позволяет общаться с покупателями онлайн и лично, управлять их бизнесом и предоставлять доступ к финансированию. Физические лица используют приложение Cash для переводов, хранения и инвестирования денег. TIDAL — это глобальная музыкальная и развлекательная платформа, которая нацелена на расширение возможностей артистов. Дорси основал компанию Square в 2009 году, а в 2015-м она провела IPO и стала публичной. Самому основателю принадлежит 10% акций Square.

Afterpay Limited дает клиентам возможность сразу получать и оплачивать покупки в рассрочку четыре раза без процентов. По состоянию на 30 июня 2021 года Afterpay обслуживает более 16 млн потребителей и почти 100 тыс. продавцов по всему миру, включая крупных ретейлеров.