Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34
Политика ,  

Байден перепутал Обаму с Трампом

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Michael M. Santiago / Getty Images)

Президент США Джо Байден допустил оговорку, перепутав своих предшественников Барака Обаму и Дональда Трампа, во время своего выступления в штате Пенсильвания, передает Fox News.

«Еще в 2009 году, во время так называемой Великой рецессии, президент попросил меня возглавить управление этим кризисом, тогдашний президент Трамп... Извините меня, оговорка по Фрейду, это был последний президент <...> президент Обама, когда я был вице-президентом», — заявил он.

Барак Обама был 44-м президентом США, он занимал пост главы государства с 2009 по 2017 год. Дональд Трамп в 2017 году стал 45-м президентом США, а в 2021 году на посту его сменил Байден.

Великой называют рецессию 2007 года. Она началась с ипотечного кризиса в США, обвалившего рынок недвижимости, что привело к банкротству крупных банков и финансовых организаций. Кризис длился 18 месяцев, падение ВВП составило 5,1%. Вызванный этим финансово-экономический кризис в 2008 году затронул страны по всему миру, в том числе и Россию.

Ранее, 14 июня, Байден перепутал Сирию с Ливией на пресс-конференции после саммита G7. Он имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией.