Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Политика ,  
0 

В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: kremlin.ru)

Преследовать украинского оппозиционера и предпринимателя Виктора Медведчука власти планировали еще при администрации экс-президента Петра Порошенко, заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Анатолий Бурмич в эфире телеканала NewsOne.

«То, что два года назад Зеленский уже рассказывал и предвкушал преследование, которое осуществляется в отношении Виктора Владимировича [Медведчука] и отдельных наших коллег, говорит о том, что этот план рождался еще раньше, при той власти», — сказал Бурмич.

Суд в Киеве продлил срок домашнего ареста для Медведчука
Общество
Виктор Медведчук (слева)

По его словам, за силами, которые начали преследование украинского предпринимателя, стояли зарубежные страны. Бурмич полагает, что деятельность Медведчука по переговорам об обмене военнопленными в ходе конфликта на Донбассе могла стать угрозой планам политиков «по захвату Украины».

Виктор Медведчук находится под домашним арестом с 13 мая. Политика и его близкого соратника и депутата Верховной рады Тараса Козака обвиняют по двум статьям УК Украины — госизмена (ст. 111) и о нарушении законов и обычаев войны (ст. 438). Максимальное наказание по данным статьям — пожизненное лишение свободы.

Следствие считает, что Медведчук и Козак передавали российской стороне данные, представляющие государственную тайну и пытались вести «антиукраинскую деятельность» через работающих в России украинцев.

В начале июля Печерский районный суд Киева оставил Медведчука под домашним арестом до 7 сентября.