Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16
Политика ,  
0 

Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года

Фото: Janis Laizans / Reuters
Фото: Janis Laizans / Reuters

За прошедшие сутки власти Литвы задержали 171 нелегального мигранта на границе с Белоруссией. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис, передает издание Delfi. Это максимум с начала года.

По его словам, все мигранты представлялись гражданами Ирака либо предъявляли свидетельствующие об этом документы. Он добавил, что ситуация, когда все задержанные за день нелегалы предположительно являются гражданами одной страны, произошла впервые.

Литва решила построить стену на границе с Белоруссией из-за мигрантов
Политика
Фото:Mindaugas Kulbis / 	AP

Всего с начала года на литовско-белорусской границе задержали 3027 человек — граждан азиатских и африканских стран. Это больше чем в 37 раз превышает цифры за весь 2020 год. Среди задержанных — 191 гражданин Конго, 129 камерунцев, 83 россиянина, 81 гражданин Ирана, 78 гвинейцев, 77 афганцев и сирийцев, а также граждане других государств.

В начале июля Латвия объявила ЧП из-за притока нелегальных мигрантов. Глава МИД Литвы Габреэлис Ландсбергис ранее обвинил Минск в том, что Белоруссия намеренно пропускает мигрантов через свою границу, чтобы оказать на Литву давление из-за того, что Вильнюс дает убежище оппозиционно настроенным белорусам. Литва также объявила о планах построить стену на особо кризисном участке границы длиной 30 км. Вслед за Литвой об усилении контроля на границе заявила и Латвия.