Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46
Политика ,  
0 

МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже

Фото: Jorge Lamadrid / Twitter
Фото: Jorge Lamadrid / Twitter

Неизвестные напали на посольство Кубы во Франции, использовав бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел республики Бруно Паррилья.

«Против нашего посольства в Париже был совершен террористический акт с применением коктейлей Молотова», — написал министр.

Протесты на Кубе из-за электричества и вакцин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ответственность за нападение министр возложил на США. Так как, по словам Паррильи, «Соединенные Штаты ведут непрерывные кампании против Кубы, поощряя призывы к безнаказанному насилию».

На Кубе 11 июля прошли массовые мирные протесты против правительства. Демонстрации начались на фоне недовольства экономической ситуацией в стране: из-за пандемии коронавируса значительно пострадала туристическая отрасль Кубы, а также товарооборот страны.

Для разгона демонстрантов в некоторых случаях полиция использовала перцовый спрей и дубинки, однако массового насилия не было. При этом сообщалось о перебоях в работе интернета на острове.

Президент США Джо Байден заявил о поддержке народа Кубы в его праве на мирные протесты и свободное определение своего будущего.

В ответ на протесты кубинский президент Мигель Диас-Канель призвал «революционеров и коммунистов» выйти на улицы и противостоять возможным провокациям в ходе антигосударственных протестов.