Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56
Политика ,  
0 

В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2»

«Газпром» GAZP ₽278,08 -1,06% Купить
Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press
Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Польша намеренно несколько лет тормозила завершение строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в интервью Польскому радио.

«Мы задерживали финализацию «Северного потока-2» на протяжении нескольких лет. Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершен», — сказал замминистра.

Зеленский заявил о разных взглядах с Меркель на «Северный поток-2»
Политика
Владимир Зеленский и Ангела Меркель

По словам Пшидача, чем дольше газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза».

Германия и США 21 июля подписали соглашение, согласно которому Вашингтон не будет препятствовать завершению и запуску «Северного потока-2». В обмен на это западные страны должны сделать крупные инвестиции в энергопроекты на Украине, помочь в сохранении транзита газа на десять лет, компенсировать ей возможные потери от сокращения транспортировки топлива, а также обеспечить безопасность страны, если Россия будет использовать энергоресурсы в качестве инструмента давления.

На фоне заключения соглашения Киев и Варшава выпустили совместное заявление, в котором осудили достигнутые Вашингтоном и Берлином договоренности. Украина и Польша утверждают, что запуск «Северного потока-2» может привести к кризису энергобезопасности в регионе.