Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин

Алексей Мускатин
Алексей Мускатин (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Умер музыкальный продюсер Алексей Мускатин. У него была лейкемия. Об этом сообщил РБК продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Мускатину было 59 лет.

«Мы сделали все возможное: дали концерт, собрали средства на лечение, но в итоге все пошло не так. Болезнь прогрессировала, Леша умер от лейкемии. Это огромное горе для всех артистов. Алексей — один из самых талантливых продюсеров того времени. Это был душевный человек, он очень много сделал для группы «Ласковый май», стоял у ее истоков, помогал все организовывать», — сказал Разин.

Мускатин родился 29 ноября 1961 года. С 1981-го он организовывал такие дискотеки, как «Млечный путь» при Ждановском районном комитете Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) и «Метелица». В 1988 году создал первый хозрасчетный музыкальный центр «Арсенал». Мускатин был одним из основателей и первым директором группы «Ласковый май», «Кар-Мэн», «Руки вверх», «Револьверс» «Диамант» и певцов Сергея Чумакова, Сергея Челобанова, певицы Ирины Салтыковой.

В 1992 году он возглавил «Шифрин-театр» актера Ефима Шифрина. В 1997–1999 годах работал над созданием музыкального телеканала MTV RUSSIA. В 2000-х был заместителем директора продюсерского центра «Центум». Мускатин продюсировал российскую версию мюзикла We will rock you совместно с рок-группой Queen. С 2000 года создал группу «Диамант» и писал для нее песни.