Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Бизнес ,  
0 

Компания Вексельберга заявила о недоумении от планов Rusal по алюминию

Фото: Ярослав Беляев / ТАСС
Фото: Ярослав Беляев / ТАСС

Компания SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, второй крупнейший акционер UC Rusal (25,7%), заявила, что озабочена планами производителя алюминия по сокращению производства, сообщение пресс-службы компании поступило в РБК. Sual отмечает, что с акционерами последние заявления Rusal не обсуждались.

«Компания SUAL Partners выражает озабоченность и недоумение по поводу последних заявлений менеджмента UC Rusal в отношении возможного сокращения производства и закрытия ряда мощностей по выпуску алюминия, а также пересмотра стратегических преобразований, намеченных в компании. По мнению SUAL Partners, текущий уровень рентабельности производства UC Rusal не требует принятия столь радикальных мер в связи с введением повышенных экспортных пошлин», — говорится в заявлении.

UC Rusal предупредила о риске закрытия производств из-за введения пошлин
Бизнес
Фото:Илья Наймушин / РИА Новости

О возможности закрытия ряда производств, работающих на грани рентабельности, из-за введения новых пошлин на экспорт металла, накануне заявил заместитель генерального директора компании по продажам в России Роман Андрюшин. По словам Андрюшина, консервация может коснуться мощностей по выпуску сотен тысяч тонн продукции, которая после введения пошлин станет убыточной. Всего UC Rusal производит около 4 млн т алюминиевой продукции в год, из которых 2,8 млн т идут на экспорт. В частности, под программу сокращения производства может попасть новый Тайшетский алюминиевый завод, который строится уже 13 лет и в который компания уже инвестировала $1,6 млрд.

«SUAL Partners озадачен тем фактом, что позиция, высказанная менеджментом, по таким фундаментальным вопросам деятельности компании, как сокращение производства и стратегические реформы, не обсуждалась на совете директоров UC Rusal в рамках существующих в компании корпоративных процедур», — заявил акционер Rusal.