Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Общество ,  
0 

Мать десятилетнего австрийца рассказала историю письма Путину

Идея написать российскому президенту Владимиру Путину принадлежала самому десятилетнему австрийцу Маттиасу Брандштеттеру, ответа на письмо никто не ожидал. Об этом заявила «РИА Новости» мать мальчика Сюзанна Брандштеттер.

«Скажу вам честно, это письмо — точно не наша инициатива. <...> Мы действительно много говорим о политике дома, в том числе о России», — рассказала Брандштеттер.

В Кремле пока не ознакомились с письмом австрийского мальчика Путину
Политика
Фото:Олег Яковлев / РБК

Сама Сюзанна родом из Словакии, а ее муж — австриец. По словам матери, ее сына всегда интересовала Россия, которая культурно очень близка Словакии. Семья даже планировала отправиться туда на отдых.

«В какой-то момент он подошел ко мне и сказал: «Мама, я должен написать письмо Путину». Мы ему сказали, что у президента, конечно, есть другие заботы. В общем, мы сказали: «Хорошо, давай попробуем, пиши, что ты думаешь, что хочешь сказать», — сказала собеседница агентства. Она отметила, что весь текст Маттиас Брандштеттер написал сам.

«Мы и подумать не могли, что нам ответят. Просто сказали сыну: «Давай ты попробуешь, и посмотрим», — добавила Брандштеттер.

В своем письме Маттиас Брандштеттер попросил российского президента «не терять веру в Европу». «В Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней», — написал мальчик.

В ответ посольство России в Вене подарило Маттиасу портрет Путина с его автографом, а также книжки об истории и культуре России. При этом, по словам пресс-секретаря российского президента, в Кремле пока не ознакомились с содержанием письма.