Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55
Политика ,  

Джонсон ответил на обвинения Москвы во лжи из-за ситуации с эсминцем

Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Leon Neal / Getty Images)

Британский эсминец Defender шел тем маршрутом, которого следовало ожидать в соответствии с международным правом, сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Mirror.

«По-моему, ударная группа шла тем маршрутом, которого и следовало ожидать, — через международные воды и в соответствии с международным правом», — сказал Джонсон, комментируя заявление МИД России о том, что утверждения британской стороны об инциденте в Черном море являются ложью.

МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем
Политика
HMS Defender

Он также заявил, что «использование международных вод было полностью уместным», и напомнил, что Британия не признает присоединение Крыма.

Инцидент в Черном море, когда, по словам Минобороны России, британский эсминец нарушил границу территориальных вод, произошел 23 июня. Корабль Соединенного Королевства не отреагировал на предупреждение российских военных. Когда российский сторожевой корабль открыл огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил несколько бомб, Defender покинул воды России.

Би-би-си показал видео инцидента с британским эсминцем в Черном море
Общество

Британские военные опровергли заявление Минобороны России о том, что по курсу эсминца был открыт предупредительный огонь. Позже корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, который находился на борту британского Defender, подтвердил, что слышал предупреждения со стороны российских военных, а позже — выстрелы.

После этого официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала заявления британского военного ведомства «враньем в лицо». По словам Захаровой, есть видеокадры и фактологические подтверждения не только со стороны России, но и со стороны британского журналиста. Посол Великобритании был вызван в МИД России.