Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00
Политика ,  
0 

В Белоруссии пообещали адекватные меры в ответ на новые санкции Запада

Роман Головченко
Роман Головченко (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Санкции в отношении Белоруссии не останутся без ответа. Об этом, как передает БелТА, заявил премьер-министр Роман Головченко.

«Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст санкций в отношении наших граждан и предприятий. Выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали», — сказал Головченко.

Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Robert Ghement / EPA / ТАСС

Накануне Евросоюз принял четвертый пакет санкций против Белоруссии. Под них попали восемь юридических лиц и 78 физических, в основном белорусских граждан, но есть среди них и россияне, в частности предприниматель Михаил Гуцериев.

Новые санкции были введены из-за ситуации с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержания основателя Nexta Романа Протасевича. Теперь санкции ЕС против страны распространяются в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц. Активы этих лиц подлежат блокировке, а гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто внесен в список. Физические лица дополнительно также попадают под запрет на въезд на территорию ЕС.

21 июня белорусские санкционные списки также расширили США, Канада, Великобритания. США, в частности, распространили санкции на белорусский КГБ, внутренние войска, УВД Брестского облисполкома, изолятор на Окрестина.

Страны — кандидаты в члены ЕС — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия — присоединились к запрету для белорусских авиаперевозчиков на использование воздушного пространства и аэропортов ЕС.