Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес не исключил, что премьер-министр Борис Джонсон и президент России Владимир Путин могут провести переговоры. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По его мнению, такая встреча возможна в том случае, если Россия прекратит «злонамеренные действия» в отношении Британии и ее союзников.

Уоллес выразил надежду, что Москва хочет наладить отношения с Лондоном. Так глава Минобороны ответил на вопрос, считает ли он, что Кремль может пожелать улучшить отношения с британской стороной. «Надеюсь, что да. Но мы будем судить их по их действиям», — сказал министр.

Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена
Политика
Ги Пармелен

Глава Минобороны отметил, что не хотел бы «постоянных трений между Россией и Западом», так как они «ни в чьих интересах». В Лондоне надеются, что шаг к нормализации отношений с Россией будет сделан, если Кремль будет уважать суверенитет других стран и международный порядок. Прошедшие в Женеве переговоры Путина и его американского коллеги Джо Байдена положили начало, считает Уоллес.

Путин и Байден встречались в Женеве 16 июня. Лидеры заявили о наличии настроя на улучшение двусторонних отношений.

О важности открытого диалога с Москвой говорила и канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров президентов России и США. «Я считаю, что если президент США Джо Байден встречается с президентом России Владимиром Путиным и поддерживает с ним открытый диалог, то также важно, чтобы мы с европейской стороны делали то же», — заявила она перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.