Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» впервые раскрыл финансовые результаты «Просвещения» Бизнес, 13:04 Опра Уинфри продала свое поместье в США за $14 млн Недвижимость, 12:57 Российский дзюдоист завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 12:57 В Кремле отреагировали на участие Азербайджана в учениях НАТО в Грузии Политика, 12:55 Вышел трейлер мультсериала «Принц» о королевской семье Стиль, 12:55 Почему нативная реклама стала менее привлекательной Pro, 12:54 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 12:54 Мосбиржа увеличит число торгуемых иностранных акций до тысячи Инвестиции, 12:54 Кремль ответил на предложение Пашиняна привлечь россиян к охране границы Политика, 12:52 Российские теннисисты вышли в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 12:48 В ГИБДД рассказали о новом дорожном знаке Авто, 12:48 Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22
Политика ,  
0 

Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Украинские власти должны приложить больше усилий, если хотят вступить в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на встрече с военными обозревателями, передает Defence News.

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ <...> которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам нужно сделать с ними больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», — сообщил он.

Зеленский оценил позицию НАТО насчет членства Украины
Политика
Владимир Зеленский

Генсек отметил, что НАТО поддерживает Киев в борьбе с коррупцией и усилия украинских властей по модернизации обороны и безопасности, гражданско-политического контроля над службами безопасности. Столтенберг также напомнил, что для принятия Украины в альянс нужно одобрение 30 стран — членов НАТО.

На саммите в 2008 году страны НАТО сошлись на том, что Украина и Грузия смогут в будущем присоединиться к военному союзу. Однако для этого Украине нужно получить «дорожную карту», которую Киеву до сих пор не выдали. В 2008 году против ее передачи украинским властям выступили Германия и Франция из-за несогласия большинства украинцев с членством страны в организации.

В «дорожной карте» по вступлению в НАТО, положения которой были приняты в 1999 году в Вашингтоне, есть пункт, в соответствии с которым претендент на членство в блоке должен разрешить международные споры мирными методами, разрешить межэтнические проблемы или территориальные споры с соседями.