Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета

Фото: Karolio Kavolelio / imago-images.de / Global Look Press
Фото: Karolio Kavolelio / imago-images.de / Global Look Press

На пилота самолета авиакомпании Ryanair, совершившего вынужденную посадку в Минске, оказывалось «серьезное давление», заявил глава лоукостера Майкл О'Лири, выступая в комитете по транспорту палаты общин Великобритании.

По его словам, лайнер мог приземлиться в Польше или других странах Прибалтики, однако у экипажа не было выбора. «Его [пилота] не обязывали делать это [сажать самолет в Минске], однако у него не было альтернативы», — сказал О'Лири.

Лондон не нашел причастности России к посадке самолета Ryanаir
Политика
Фото:Reuters

Пилот неоднократно просил связать его с операционным центром Ryanair, однако диспетчерская служба аэропорта в Минске заявляла, что не может дозвониться, что было «неправдой». Тогда пилот уточнил, о каком уровне угрозы идет речь, ему ответили, что «о красном» — максимальном. У него не было выбора, кроме как посадить самолет в Минске.

23 мая самолет рейсом из Афин в Вильнюс был вынужден сесть в белорусской столице после сообщения о бомбе на борту. Среди пассажиров оказался бывший главред Telegram-канала Nexta, освещавшего протесты в Белоруссии и признанного экстремистским, Роман Протасевич, он был задержан, а затем арестован. Взрывное устройство так и не нашли. Международное сообщество осудило инцидент с самолетом Ryanair. Евросоюз запретил всем белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство. Брюссель также рекомендовал европейским перевозчикам не летать над Белоруссией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"