Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Генсек НАТО обсудил с Байденом подход к отношениям с Россией

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден на встрече в Вашингтоне обсудили, как нужно подходить к отношениям с Россией. Об этом сообщил Столтенберг, передает ТАСС.

«Мы также обсудили Россию. И мы согласны с двойственным подходом: нам нужны сдерживание и оборона, но также диалог с Россией», — уточнил он.

Захарова предложила генсеку НАТО «вернуть на поле свои ворота»
Политика
Мария Захарова

Генсек добавил, что диалог с Россией «не является признаком слабости». По его мнению, даже если Запад не верит в лучшие отношения с Москвой, их все равно необходимо наладить. «Нам нужно разговаривать с Россией, чтобы стремиться к лучшим отношениям. <...> Контроль над вооружениями, прозрачность, снижение рисков — все эти вопросы важны», — пояснил Столтенберг.

Столтенберг также обсудил с Байденом контроль над вооружениями и приветствовал продление на пять лет российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Генсек не уточнил, состоится ли заседание Совета Россия — НАТО в преддверии предстоящего саммита альянса в Брюсселе.

Столтенберг предложил провести заседание Совета Россия — НАТО
Политика
Йенс Столтенберг

Ранее Столтенберг заявил, что провести заседание Совет Россия — НАТО нужно как можно скорее. «У нас есть много тем для обсуждения, которые отвечают общим интересам НАТО и России», — пояснил он. Генсек указал, что совет не собирался уже 19 месяцев, а отношения России и НАТО достигли «низшей точки» со времен холодной войны.

Саммит НАТО запланирован на 14 июня, он состоится в Брюсселе. Позже, 16 июня, Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.