Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52
Общество ,  
0 

Экс-глава украинской разведки умер на дайвинге в Египте

Виктор Гвоздь
Виктор Гвоздь (Фото: victor.hvozd.3 / Facebook)

Бывший глава украинской Службы внешней разведки Виктор Гвоздь умер на 63-м году жизни в больнице в Египте. Об этом сообщил Obozrevatel со ссылкой на источники.

По данным cсобеседников издания, Гвоздю стало плохо во время дайвинга близ города Дахаб. Он погрузился в воду, но не всплыл на поверхность. Спасатели обнаружили мужчину, провели ему на берегу сердечно-легочную реанимацию и доставили в госпиталь.

О смерти Гвоздя также пишет «Страна.ua» со ссылкой на источники. По данным издания, он долго пробыл под водой и его очень быстро подняли с глубины 40 м, что грозит проблемами с декомпрессией.

Гвоздь находился в Египте на отдыхе с женой, пишет Obozrevatel. Он увлекался дайвингом и путешествовал.

Виктор Гвоздь возглавлял СВР Украины с февраля 2014 года по апрель 2016 года. Он был уволен с должности действующим президентом Украины Петром Порошенко.