Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Байден заявил о риске затяжного витка конфликта на Ближнем Востоке

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Anna Moneymaker / Getty Images)

США пытаются не допустить затяжного витка конфликта на Ближнем Востоке, как это бывало в регионе раньше. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

«Мы проводили интенсивные дискуссии на высоком уровне <...> с Египтом, палестинскими властями и другими странами Ближнего Востока с целью избежать такого затяжного конфликта, который мы наблюдали в предыдущие годы, когда вспыхнули боевые действия», — сказал он.

Президент США призвал Израиль «сегодня же» начать деэскалацию
Политика
Израильский солдат ведет обстрел возле границы между Израилем и сектором Газа
&nbsp;

Байден уточнил, что за последние 11 дней разговаривал с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху шесть раз. Американский лидер также вел неоднократные переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Ранее Израиль и палестинские группировки договорились о прекращении огня, которое уже вступило в силу. Перемирие установлено при посредничестве Египта.

Крупнейшее за последние годы обострение конфликта между Израилем и сектором Газа вызвала ситуация с выселением арабских семей в Иерусалиме. Вначале она вылилась в уличные протесты, затем к конфликту подключилась радикальная группировка ХАМАС. Она контролирует сектор Газа, и признана террористической в США, ЕС и Египте.

Палестинские радикалы начали обстреливать израильские территории ракетами, армия Израиля атаковала в ответ. В результате со стороны Палестины погибли 232 человека, в Израиле умерли 12.