Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Город, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35
Общество ,  
0 

Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко (Фото: Pavlo_bagmut / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Предположение депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, что Краснодарский край может стать частью Украины, беспочвенно и не соответствует желаниям жителей региона, заявили РБК в пресс-службе правительства Краснодарского края.

«Наверное, украинской стороне стоило бы ориентироваться на мнение жителей региона, хотят ли они быть в составе Украины. Потому что сейчас это голословные заявления, ни на чем не основанные», — заявили там.

В пресс-службе также подчеркнули, что это не первое подобное мнение, высказанное украинской стороной: «В 2020 году наш губернатор уже комментировал нечто подобное».

В Краснодарском крае на школьников рухнул потолок

13 мая депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Олег Гончаренко заявил в эфире «4 канала», что территория Краснодарского края является «украинской исторической», где еще 100 лет назад «говорили на мове».