Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

СК проверит обстоятельства гибели матроса в Охотском море

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Следователи на Сахалине изучат смерть моряка на транспортно-буксирном судне, сообщает местное издание SKR.RU. Мужчина погиб 7 мая в порту Корсаков на юге острова.

Матрос попал под движущийся канат во время подготовки к швартовке судна и скончался от полученных травм. Следственные органы региона начали проверку по статье о нарушении требований охраны труда (ч. 2 ст. 143 УК), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее в Ростовской области следователи завершили изучение обстоятельств смерти моряка, произошедшее в январе в Азовском районе. Из-за неисправного механизма 37-летний матрос судна упал в грузовой трюм и скончался от полученных травм. По версии следствия, капитан судна не обеспечил контроль и порядок условий труда. Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.