Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 19:00 Можно ли обуздать старение и смерть: 12 книг о трансгуманизме Футурология, 19:00 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:56 Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов Политика, 18:53 Черышев посетовал на недостаток игрового времени на Евро-2020 Спорт, 18:49 Риелторы назвали округа Москвы — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 18:49 В Германии обойдут запрет на использование радужной подсветки на Евро Спорт, 18:48 Toyota показала интерьер новой Tundra Авто, 18:35 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:27 В сборной рассказали о разговоре Черчесова с игроками после вылета с Евро Спорт, 18:24 В Белоруссии пообещали адекватные меры в ответ на новые санкции Запада Политика, 18:20 «Динамо» объявило о покупке игрока «Милана» Спорт, 18:18 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 18:13 США начали разворачивать систему ПРО Aegis Ashore в Польше Политика, 18:12
Политика ,  
0 

В правительстве сообщили, что не прорабатывают идею объединения регионов

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Global Look Press)

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин не поднимал вопроса объединения регионов в ходе заседаний правительства. Об этом РБК сообщил представитель вице-премьера.

«В ходе конференции Марат Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. Вопрос объединения регионов на площадке правительства России не прорабатывается», — сказал представитель вице-премьера.

Часть регионов продлит длинные майские выходные еще на день
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Ранее, 27 апреля, Хуснуллин в ходе организованного Высшей школой экономики круглого стола на тему «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» назвал неправильным принцип административно-территориального деления России.

Зампред правительства указал, что стране не нужны 85 регионов.

«Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат», — пояснил вице-премьер. По его словам, такие регионы необходимо объединять с соседними, чтобы экономить деньги на содержание бюрократического аппарата и выравнять социальное положение населения в субъектах.

Хуснуллин уточнил, что его слова не официальная позиция, которая согласована с правительством, а лишь частное мнение.

Позже глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн заявил, что решения о слиянии нескольких регионов могут принимать только их жители. Слова Хуснуллина он назвал неожиданными для такого высокопоставленного чиновника. По мнению Гольдштейна, подобные вопросы должны решаться на уровне президента страны и премьер-министра.