Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Политика ,  
0 

В СНБО отказались расследовать продажу России сериала студии Зеленского

Кадр из сериала «Папик»
Кадр из сериала «Папик» (Фото: «Квартал 95»)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отказался расследовать продажу российскому телеканалу СТС сериала «Папик» студии «Квартал 95». Это следует из ответа ведомства на запрос издания «Украинские новости».

В СНБО пояснили, что они не занимаются контролем за реализацией санкций. «Реализацию персональных, специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и мониторинг их эффективности обеспечивают кабинет министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией», — говорится в ответе.

На Украине заблокировали YouTube-каналы попавших под санкции СМИ
Технологии и медиа
Фото:РИА Новости

В апреле на телеканале СТС начался показ второго сезона сериала от «Квартала 95», сооснователем которого является президент Украины Владимир Зеленский.

После выхода второго сезона сериала в Офисе президента Украины заверили, что Зеленский «не получает роялти от продаж», писала «Страна UA».

В свою очередь «Украинские новости» сообщали, что «Квартал 95» продал сериал телеканалу СТС через шведскую компанию Eccho Rights, которая на протяжении многих лет является партнером студии.

РБК направил запрос представителю «СТС Медиа».

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая 2020 года, российский телеканал СТС находится под украинскими санкциями с мая 2020 года.