Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 Михаил Гуцериев: здесь на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан Pro, 08:06 Академики образования пожаловались Фурсенко на ограничение свободы РАО Общество, 08:00 Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин заявил о необходимости принципа «загрязнитель платит» в экологии

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

В России бизнес должен оплачивать ущерб, который своими действиями наносит окружающей природе. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Трансляцию ведет телеканал РБК.

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Такой подход, очень простой. Как он звучит? «Получил прибыль за счет природы — убери за собой». <...> Принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами, чтобы обеспечить переход к экономике замкнутого цикла», — сказал он.

Путин анонсировал «донастройку» налогов на фоне рекордной прибыли бизнеса
Политика
Владимир Путин

Путин также попросил ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников за ликвидацию накопленного вреда, в том числе за рекультивацию промплощадок, и уже в этом году запустить механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию упаковки.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в ноябре 2020 года сообщила Путину, что власти готовят изменения в законодательстве, которые не позволят бизнесу в будущем уходить от выплаты компенсаций за ущерб окружающей среде. «Мы исходили из необходимости закрыть лазейку собственникам промышленных предприятий, позволяющую бросать такие предприятия без ликвидации вреда и вывода из эксплуатации», — отметила она.