Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Японии предложил провести саммит G7 в Хиросиме Политика, 09:05
Минэкономики оценило долю российского экспорта, затронутого санкциями Экономика, 09:00
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:58
Шестеркин сделал 43 сейва в игре с «Каролиной» и установил рекорд клуба Спорт, 08:55
Генсек РФС заявил об экономических вопросах к новому турниру в России Спорт, 08:46
Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Pro, 08:44
Глава Pfizer сообщил о скором успехе в лечении рака Общество, 08:42
От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор Pro, 08:39
Глава ВЭФ предложил разработать «план Маршалла» для Украины Политика, 08:34
С видом на Москву-реку: жилой комплекс с приватными двориками РБК и Primavera, 08:33
Кучеров превзошел достижение Овечкина в Кубке Стэнли Спорт, 08:26
Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря Политика, 08:26
Генсек РФС поддержал Хачатурянца на фоне данных об отставке Спорт, 08:15
WSJ узнала о возможной отправке спецназа США в Киев для охраны посольства Политика, 08:12
Общество ,  
0 

Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19

Фото: Woohae Cho / Getty Images
Фото: Woohae Cho / Getty Images

Экспорт традиционного корейского гарнира из ферментированной капусты, соли и острого перца, который повышает иммунитет организма к COVID-19, достиг максимума в начале 2021 года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные корейской таможенной службы.

Как пишет агентство Yonhap, поставки корейского кимчи с января по март составили $46,57 млн. Этот показатель оказался на 54,3% больше, чем в прошлом году, когда экспорт за первый квартал составил $38,51 млн.

«Это самый большой квартальный показатель за всю историю и побивает предыдущий годовой рекорд в размере $42,08 млн», — сообщает агентство.

За три месяца за границу было вывезено 11,181 тыс. т кимчи. В Японию поставки выросли на 68% в годовом исчислении, до $24,72 млн, в США — на 80,6%, до $8,46 млн, в Гонконг — на 50,3%, до $2,34 млн.

Рост экспорта корейского кимчи эксперты связывают с распространением ферментированных продуктов, которые могут повышать иммунитет во время вспышки COVID-19.

В 2006 году испанские ученые изучали, как сокращение или исключение из рациона ферментированных продуктов влияет на иммунитет. Они пригласили добровольцев и предложили им диету без ферментированных продуктов. Спустя две недели ученые выяснили, что отсутствие ферментированных продуктов может вызывать снижение иммунитета, что в свою очередь может повлиять на способность реагировать на инфекции. После этого они назначили добровольцам пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, в результате чего иммунитет перестал снижаться.

Материалы к статье
Теги