Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 20:12
Куренков после поручения Путина отправил своего зама в Херсонскую область Политика, 19:58
Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы РБК и банк Ренессанс, 19:58
Клуб Юрана разгромил «Родину» в первом стыковом матче РПЛ Спорт, 19:54
Как компании повысить эффективность работы с сотрудниками Новая экономика, 19:53
Акцент на платформенность и коммуникации: как бизнесу внедрять DevOps Тренды, 19:52
Binance.US закроет торги сразу 40 валютными парами и OTC-торговлю Крипто, 19:37
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
«Забыли упомянуть». Как политика SEC повлияет на Ethereum Крипто, 19:28
Опрос показал переход России из партнеров в противники для европейцев Политика, 19:23
В Кузбассе представили новейшие российские разработки для горной добычи Новая экономика, 19:21
В Курской области посадили украинский беспилотник Политика, 19:17
Рубиновый браслет Марлен Дитрих ушел с молотка за $4,5 млн Life, 19:11
Помилованная Лукашенко Сапега вышла на свободу. Видео Политика, 18:57
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 18:56
Общество ,  
0 

Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19

Фото: Woohae Cho / Getty Images
Фото: Woohae Cho / Getty Images

Экспорт традиционного корейского гарнира из ферментированной капусты, соли и острого перца, который повышает иммунитет организма к COVID-19, достиг максимума в начале 2021 года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные корейской таможенной службы.

Как пишет агентство Yonhap, поставки корейского кимчи с января по март составили $46,57 млн. Этот показатель оказался на 54,3% больше, чем в прошлом году, когда экспорт за первый квартал составил $38,51 млн.

«Это самый большой квартальный показатель за всю историю и побивает предыдущий годовой рекорд в размере $42,08 млн», — сообщает агентство.

За три месяца за границу было вывезено 11,181 тыс. т кимчи. В Японию поставки выросли на 68% в годовом исчислении, до $24,72 млн, в США — на 80,6%, до $8,46 млн, в Гонконг — на 50,3%, до $2,34 млн.

Рост экспорта корейского кимчи эксперты связывают с распространением ферментированных продуктов, которые могут повышать иммунитет во время вспышки COVID-19.

В 2006 году испанские ученые изучали, как сокращение или исключение из рациона ферментированных продуктов влияет на иммунитет. Они пригласили добровольцев и предложили им диету без ферментированных продуктов. Спустя две недели ученые выяснили, что отсутствие ферментированных продуктов может вызывать снижение иммунитета, что в свою очередь может повлиять на способность реагировать на инфекции. После этого они назначили добровольцам пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, в результате чего иммунитет перестал снижаться.

Теги