Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 12:00 Мурашко призвал вакцинироваться, а не ждать третьей волны пандемии Общество, 11:54 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 11:44 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Спорт, 11:36 Правительство утвердило положение о единой платформе управления данными Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 11:25 В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03
Высылки дипломатов ,  
0 

Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России

Посольство Российской Федерации в Праге
Посольство Российской Федерации в Праге (Фото: Martin Divisek / EPA / ТАСС)

В Праге правоохранители задержали семерых человек, которые, предположительно, облили кетчупом забор российского посольства, передает издание Novinky со ссылкой на сообщение пресс-секретаря столичной полиции Яна Данека.

«На месте мы выявили семь человек, подозреваемых в неправомерном поведении в отношении собственности», — сообщил Данек. По его словам, всех семерых доставили в местное отделение полиции.

РБК направил запрос в посольство России в Чехии.

Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова
Политика
Руслан Боширов и Александр Петров

17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов, которых подозревают в работе на спецслужбы. По словам чешского премьер-министра, дипломаты были причастны к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году в Врбетице. Тогда погибли два человека.

Вопрос об этом инциденте глава чешского МИДа Ян Гамачек намерен обсудить на встрече министров иностранных дел ЕС, которая пройдет 19 апреля.

18 апреля перед российским посольством прошла акция. В ходе протестующие облили забор дипучреждения кетчупом. Активисты указали, что кетчуп символизирует «пролитую кровь, которая находится на руках у российского режима и его представителей в Чехии». Кроме того, участники митинга выступили против закупки у России вакцин от коронавируса и строительства атомной электростанции в стране. «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами», — заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.