Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56 Российские Су-27 сопроводили военные самолеты Франции над Черным морем Политика, 20:45 Израиль нанес ответные ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 20:30
Политика ,  
0 

В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев

Турция преследует свои цели, поддерживая возвращение Крыма Украине, и Киеву лучше опасаться ее планов. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов, передает «РИА Новости».

«Хочется воскликнуть: «Бойтесь данайцев, дары приносящих». У Эрдогана свои внешнеполитические цели, и в его планы при любом раскладе явно не входит сохранение Крыма в киевской орбите влияния», — отметил он.

Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма»
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

По мнению Молохова, с таким союзником, как Турция, президенту Украины Владимиру Зеленскому и врагов не надо. Собеседник агентства добавил, что «Крымская платформа» (проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова) с участием Анкары быстро превратится «в дырявое корыто».

Дары данайцев — подарок, несущий гибель для того, кто его получает. Выражение восходит к поэме римского поэта Вергилия о взятии Трои.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Зеленским заявил, что Турция не намерена признавать Крым частью России и поддерживает «Крымскую платформу». Кроме того, Эрдоган поддержал минские соглашения как способ деэскалации конфликта в Донбассе.

Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года, на котором более 96% населения полуострова проголосовали за этот шаг. Украина и западные страны не признали результаты референдума. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт.