Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Козак допустил возможность России встать на защиту Донбасса

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих в Донбассе, если ситуация там станет развиваться по сценарию резни в Сребренице. Об этом заявил замглавы администрации президента Дмитрий Козак, передает корреспондент РБК.

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал Козак.

Замглавы президентской администрации добавил, что силы самопровозглашенных республик Донбасса уже достаточно закалены в боях и в состоянии удерживать атаку, поэтому необходимости в защите пока не возникает.

«Все зависит от другой стороны», — отметил Козак.

Что происходит в Донбассе и возможна ли там дальнейшая эскалация
Политика
Фото:Сергей Аверин / РИА Новости

Ситуация в Добассе обострилась в марте. Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют друг друга в эскалации напряжения.

Мониторинговая миссия ОБСЕ 7 апреля опубликовала доклад о ситуации в Донбассе. В документе говорится, что на линии соприкосновения Украины с ДНР с 2 по 5 апреля зафиксировано более 1,4 тыс., а с ЛНР — 126 нарушений.

События в Сребренице произошли в 1995 году, во время гражданской войны в Югославии. Тогда там были убиты около 8 тыс. человек. Боснийцы утверждают, что отряды сербского командира Ратко Младича устроили резню мирного населения. В свою очередь, некоторые сербские политики указывали, что это было лишь ответом на жестокие действия противоположной стороны конфликта. В январе 2007 года Международный трибунал в Гааге признал события в Сребренице геноцидом.