Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26
Политика ,  
0 

Байден предложил создать аналог проекта КНР «Один пояс — один путь»

Демократические страны должны объединиться и создать собственную альтернативу китайской инициативе «Один пояс — один путь», которая предполагает открытие новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров. С таким предложением президент США Джо Байден обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, передает Fox News.

«Я предположил, что мы должны иметь, по сути, аналогичную инициативу, отталкиваясь от демократических государств, помогая тем сообществам по всему миру, которые на самом деле нуждаются в помощи», — сообщил Байден.

Китай запустил информационный сервис стратегии «Один пояс — один путь»
Экономика

В пресс-релизе, распространенном Белым домом по итогам беседы Байдена и Джонсона, отмечается, что политики «согласились тесно сотрудничать по общим приоритетам внешней политики, в том числе в Китае и Иране».

Концепция «Один пояс — один путь» была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года. Проект направлен на создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих Китай со странами Центральной Азии, Европы и Африки. По планам Китая, будет создан самый протяженный в мире экономический коридор, который охватит 4,4 млрд человек.

В рамках инициативы документы о сотрудничестве с КНР уже подписали 138 стран и 31 международная организация. Россия поддерживает Китай в развитии проекта.