Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Общество ,  
0 

Гозман обвинил ведущего RT Красовского в «соучастии» в прослушке телефона

Леонид Гозман
Леонид Гозман (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Политик и правозащитник Леонид Гозман после участия в программе на телеканале Russia Today заявил, что его телефонные разговоры прослушивают, с жалобой на незаконную прослушку он обратился в Следственный комитет (СК). Об этом со ссылкой на заявление политика пишет «Новая газета».

По мнению Гозмана, ведущий программы «Антонимы», журналист Антон Красовский знал о содержании его частной беседы с журналистом Игорем Яковенко, с которым Гозман говорил перед визитом на ТВ для участия в передаче Красовского. Гозман попросил СК считать ведущего подозреваемым в соучастии в преступлении.

Красовский, в свою очередь, заявил РБК, что никого не прослушивал, и намерен судиться с политиком за клевету.

Эксперт объяснил, как определить, прослушивают ли ваш смартфон
Стиль
Фото:Photo by Kev Costello on Unsplash

По словам Гозмана, до эфира они с Яковенко по телефону обсуждали редакционную политику RT. «Он дал мне очень ценные советы, и я поехал на студию», — сообщил Гозман.

Позднее, в прямом эфире с участием Гозмана на RT, Красовский заявил, что с редакцией телеканала связались «испуганные» сотрудники администрации президента России и предупредили, что политик придет на передачу с «досье» на RT, которое ему передал Яковенко. В то же время Гозман утверждает, что ни он, ни Яковенко о содержании своего телефонного разговора никому не говорили.

Гозман и Яковенко заявили о нарушении своих конституционных прав и подали заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина. «Красовский А.В. был кем-то уведомлен о факте наших телефонных разговоров и об их содержании. При таких обстоятельствах получается, что неустановленное лицо или лица нарушили гарантированную Конституцией России тайну наших телефонных переговоров», — говорится в заявлении, которое цитирует «Новая газета». Гомзан и Яковенко попросили возбудить дело по ст. 138 УК (нарушение тайны телефонных переговоров) и допросить Красовского в качестве возможного соучастника.

РБК направил запрос в СК.

Сам Красовский заявил РБК, что намерен подать в суд на Гозмана за клевету.

«Я не прослушивал Гозмана, и никто из моих сотрудников Гозмана не прослушивал, поверьте. Я вообще не умею прослушивать, не знаю, как это делается. <...> Я думаю, что сейчас мы подадим заявление, обратное заявление на клевету на господина Гозмана. <...>Так что встретимся с господином Гозманом в суде. Я с удовольствием туда приду и все расскажу», — заявил РБК Красовский.