Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34
Общество ,  
0 

В ДНР завели дело из-за ранения командира батальона в результате взрыва

Фото: neoficialniybezsonov / Telegram
Фото: neoficialniybezsonov / Telegram

После подрыва взрывного устройства под автомобилем командира батальона Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудили уголовное дело по статье о терроризме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ДНР.

«Пострадавший военнослужащий госпитализирован с ранениями средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК ДНР (террористический акт)», — говорится в сообщении.

Командир батальона Народной милиции ДНР пострадал во время взрыва
Политика
Фото:neoficialniybezsonov / Telegram

Взрыв произошел в 7:50 утра в Горловке в районе улицы Победы. По данным властей ДНР, взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля командира с позывным «Длинный». В машине вместе с ним в момент взрыва находилась его малолетняя дочь. Военнослужащий был госпитализирован с осколочными ранениями.

Народная милиция возложила ответственность за взрыв на украинских военнослужащих.