Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто получил премии «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30 Для студентов и ИП: как развиваются нишевые банковские сервисы Экономика инноваций, 10:30  «Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25 Аналитики назвали самые популярные у арендаторов квартиры в Москве Недвижимость, 10:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19

Фото: Miguel Schincariol / Getty Images
Фото: Miguel Schincariol / Getty Images

Почти треть людей по всему миру прибавили в весе во время пандемии коронавируса. Об этом по результатам проведенного исследования сообщает онлайн-платформа Ipsos Global Adviso (есть у РБК).

Согласно его результатам, по доле людей, набравших вес, лидирует Бразилия (52%), последнее место — у Китая (6%). В России за время пандемии вес набрал почти каждый четвертый, в среднем — 6,1 кг.

Диетолог назвал способ меньше есть
Общество

Также исследователи выяснили, что 45% респондентов во всем мире стремятся похудеть. В России эта доля составляет 37%. Из тех, кто стремится похудеть, 31% говорят, что планируют сбросить набранные за период пандемии килограммы, но 62% не связывают это с пандемией. И только 15% по всему миру хотят похудеть для снижения риска возникновения серьезных симптомов COVID-19, говорится в исследовании. Среди россиян, стремящихся сбросить вес, 64% худеют независимо от пандемии, 30% избавляются от набранных килограммов, а 15% худеют, чтобы в случае инфицирования коронавирусом легче его перенести.

Также эксперты изучили восприятие физических нагрузок, отказа от курения, приема витамина D и отказа от алкоголя как превентивных мер, применяемых для снижения тяжести течения COVID-19 в случае возможного заражения. Около 26% россиян и 28% опрошенных по всему миру считают, что этому способствует отказ от курения. По этому показателю лидирует Швеция (43%), на последнем месте — Китай (14%). Около 24% в России и 26% в мире верят, что в этом помогает прием витамина D.

Витамин D против депрессии и ОРВИ: как избежать его дефицита
Тренды
Фото:NatchaS / Shutterstock

В России 17% считают, что регулярные физические упражнения помогают предотвратить тяжелые симптомы коронавируса в случае инфицирования (глобально — 38%). По этому показателю россияне оказались последними среди всех опрошенных стран. Лидирует Китай — 78% опрошенных в этой стране уверены, что регулярная спортивная активность как часть жизни помогает легче перенести коронавирус в случае заболевания. 14% россиян считают, что легче перенести COVID-19, отказавшись от алкоголя, аналогичные цифры среди опрошенных в Южной Корее, Польше и Южной Африке. При этом 23% респондентов в России не верят, что меры вроде физических нагрузок, отказа от курения, алкоголя и приема витаминов помогают снизить риск возникновения тяжелых симптомов COVID-19, указывают эксперты исследования.

Данные исследования были собраны через онлайн-платформу Ipsos Global Advisor в период с 23 октября по 6 ноября 2020 года. Всего было проведено 22 008 интервью в 30 странах, возраст респондентов варьировался от 16 до 74 лет.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков заявил, что основной причиной набора веса в самоизоляции является стресс. «Человек находится в однокомнатной квартире, где живут сестра, теща, двое детей и так далее. Это можно сравнить с тюрьмой, где понатыкано много людей», — сказал Ковальков.