Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11
Общество ,  
0 

Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн

Уолтер Бернстайн
Уолтер Бернстайн (Фото: Robin Marchant / Getty Images for Academy Of Motion Picture Arts And Sciences)

В США в возрасте 101 года умер сценарист Уолтер Бернстайн, за время карьеры его номинировали на премию «Оскар» и вносили в черный список во время американских гонений на коммунистов (так называемый маккартизм). О смерти Бернстайна сообщила его вдова Глория Лумис, передает CNN.

Женщина рассказала, что он умер от пневмонии.

Бернстайн учился в Дартмутском колледже, окончил обучение в 1940 году. Во время Второй мировой войны был призван в армию, работал корреспондентом военной газеты Yank. О своей службе написал ряд статей, опубликованных в журнале The New Yorker.

Впервые Бернстайн приехал в Голливуд в 1947 году. Спустя год сценарист попал в черный список, из-за чего не мог заниматься профессиональной деятельностью под настоящим именем. В это время Бернстайн писал сценарии для телевидения, используя псевдонимы или имена знакомых. Отказаться от этой практики он смог только с 1959 года, когда режиссер Сидни Люмет нанял Бернстайна для написания сценария к фильму «Такая женщина» с Софи Лорен в главной роли.

Бернстайна номинировали на «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий» за фильм «Фронт» 1976 года, главную роль в котором сыграл Вуди Аллен. Лента высмеивала влияние маккартизма на киносценаристов. Бернстайна также номинировали на «Эмми» за сценарий телевизионного фильма HBO «Дети мисс Эверс».

Гильдия сценаристов США назвала в его честь награду за «творческий подход, изящество и отвагу, готовность противостоять социальной несправедливости перед лицом невзгод».