Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика

Фото: Нина Падалко / РИА Новости
Фото: Нина Падалко / РИА Новости

«Ростех» приступил к работе над новым поколением истребителей-перехватчиков под условным названием МиГ-41. Об этом говорится на сайте госкорпорации.

«Разработка следующего поколения истребителей-перехватчиков уже начата», — отмечается в сообщении.

Борисов оценил шансы сделать истребитель шестого поколения беспилотным
Бизнес
Юрий Борисов

Проект находится на стадии опытно-конструкторских работ.

Генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко в 2017 году говорил, что «совершенно новый технологический самолет» сможет выполнять задачи даже в космосе. Развернуть серийное производство планировалось с 2025-го.

Вице-премьер Юрий Борисов говорил РБК в декабре прошлого года, что создатели истребителя шестого поколения будут двигаться в направлении беспилотных технологий. По его словам, это будет скорее не истребитель, а авиационный комплекс, чья эффективность будет определяться не просто летно-техническими характеристиками, а в большей степени комплексом бортового оборудования и авиационными средствами поражения.