Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержание Любви Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39
Дело Михаила Меня ,  
0 

Обвиненный в хищениях аудитор Михаил Мень заразился коронавирусом

Мурад Мусаев и Михаил Мень во время рассмотрения ходатайства о продлении запрета определённых действий
Мурад Мусаев и Михаил Мень во время рассмотрения ходатайства о продлении запрета определённых действий (Фото: пресс-служба Басманного суда)

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень, которого обвиняют в крупных хищениях, не смог дать показания в суде, поскольку заразился коронавирусом, передает ТАСС со ссылкой на сообщение его адвоката Мурада Мусаева. Защитник добавил, что многие следственные действия провели в отсутствие Меня. Адвокат и его подзащитный уже начали ознакомление с материалами дела.

Аудитору продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий до 28 февраля, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Video

Совет Федерации 18 ноября разрешил арестовать Меня по представлению генпрокурора Игоря Краснова. Аудитору вменяют хищение 700 млн руб. из бюджета Ивановской области. По версии следствия, Мень совершил это преступление в 2011 году, когда возглавлял регион.

Следователи полагают, что Мень руководил хищениями, которые организовали чиновники правительства Ивановской области и бенефициары группы «Продо» — предприятия, основанного в 2004 году инвестиционной компанией Millhouse Caplital, подконтрольной Роману Абрамовичу. Это один из крупнейших производителей мяса птицы, колбас, а также мясных полуфабрикатов и молочных продуктов.

По версии следствия, бенефициары компании знали, что государство намерено выделить кредиты нескольким субъектам, чтобы частично покрыть дефицит региональных бюджетов. Тогда они создали преступную группу, чтобы тоже получить такой кредит от Министерства финансов. Полученные руководством области деньги должны были поступить компании «Ивановский бройлер», которым до сентября 2011 года полностью владело «Продо». Деньги предприятию выделили через областной Фонд поддержки малого предпринимательства.

Избрание меры пресечения Михаилу Меню. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Выступая перед с Совфедом с представлением о задержании Меня, генпрокурор пояснил, что, хотя подписи ставил первый заместитель экс-главы Ивановской области Павел Коньков, сам Мень на тот момент был на рабочем месте.

19 ноября Басманный районный суд Москвы избрал Меню меру пресечения в виде запрета покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, а также общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться интернетом.