Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Общество ,  
0 

Умер следователь по делу Листьева

Петр Трибой
Петр Трибой (Фото: veteran-sled.ru)

Умер экс-глава следственно-оперативной группы Генпрокуратуры России Петр Трибой, который расследовал убийство тележурналиста Владислава Листьева. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в Twitter.

«Печальная весть. Скончался мой друг Петр Трибой, некогда — один из самых принципиальных следователей Генпрокуратуры, расследовавший многие громкие дела, в том числе убийство Владислава Листьева», — написал он.

Тележурналист Владислав Листьев был застрелен в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995 года. До сих пор это дело не раскрыто.

Журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель 1 марта 2020 года обратились к главам Следственного комитета и Генпрокуратуры Александру Бастрыкину и Игорю Краснову с требованием возобновить расследование дела. По их словам, они готовили три фильма к 25-летней годовщине его убийства и все пришли к «одинаковым» вопросам.

По словам журналистов, виновники смерти Листьева могут быть привлечены к ответственности — такой вывод они сделали после интервью с экс-руководителем Генпрокуратуры и главой следственной группы, которая занималась расследованием дела.