Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Инфекционист спрогнозировал сроки улучшения ситуации с коронавирусом

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Ситуацию с распространением коронавируса в мире, вероятно, удастся переломить к концу следующего года. Такой прогноз дала президент международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, передает «РИА Новости».

«В ближайшие года два — два с половиной переломим эту ситуацию [с коронавирусом] в мире. Я думаю, все-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года везде в мире переломится ситуация. Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас», — сказала специалист.

По словам Шестаковой, улучшение ситуации с COVID-19 станет возможным лишь при вакцинации населения и создании эффективных лекарств против коронавируса.

Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19
Общество
Фото:Jane Barlow / PA Images / ТАСС

В России пандемия коронавируса пойдет на спад, вероятно, в середине 2021 года, спрогнозировал замглавы Минздрава Олег Гриднев. По его словам, пандемия подойдет к концу лишь тогда, когда ею можно будет управлять. Это возможно только с помощью вакцины или препарата, подавляющего инфекцию, отметил Гриднев.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в начале декабря. Для прививки используют два препарата — «Спутник V», разработанный московским Центром им. Гамалеи, и вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». Первыми получить прививку смогут люди из групп риска — по возрасту, здоровью или профессии, затем вакцинация станет доступной для всего населения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом