Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией

Вакцинация от коронавирусной инфекции поможет остановить пандемию только в сочетании со всеми действующими эпидемиологическими мерами. Об этом на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Вакцинация не означает «никакого COVID-19». Мы должны добавить вакцины к существующему набору мер. Если мы добавим вакцины к нашим текущим действиям, есть значительная вероятность снижения уровня передачи заболевания и потенциально остановки передачи», — сказал Райан.

ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии
Общество
Фото:Pierre Crom / Getty Images

Он также отметил, что если удастся остановить смертность от COVID-19 и снять нагрузку с системы здравоохранения, общество сможет прийти к «новой нормальности». Однако для этого потребуются серьезные усилия, так как каждую неделю появляются 4 млн новых заболевших. Райан добавил, что наиболее критичной ситуация остается в Северной Америке и Европе.

«Эта эпидемиологическая ситуация не была стабилизирована. Я хочу ясно дать понять — она не стабилизирована», — подчеркнул он.

28 ноября ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся коронавирусом в мире. По данным организации, тогда за 24 часа инфекцию обнаружили у 747 тыс. человек. При этом всего за время пандемии в мире заболели более 64 млн человек. Свыше 1,5 млн человек умерли. Однако, по данным американского Университета Хопкинса, в мире зарегистрировано уже боле 65,7 млн случаев заражения.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"