Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России за сутки умер 481 человек с коронавирусом Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47 Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06
Политика ,  
0 

МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской Федерации (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Введенный Белоруссией запрет на въезд чиновников из ЕС и Канады будет действовать на территории России в порядке, установленном межправительственным соглашением двух стран от 3 марта 2015 года. Об этом РБК сообщили в МИД России.

«Исходя из ст. 2 данного договора, решения об отказе во въезде, принятые уполномоченными органами одной из сторон, признаются в качестве оснований для отказа иностранному гражданину или лицу без гражданства во въезде на территорию другой заинтересованной стороны», — уточнили в ведомстве.

В ведомстве также отметили, что введенные Минском санкционные меры будут распространяться на граждан стран — членов ЕС и Канады на территории Российской Федерации в том случае, если российская сторона не сделает каких-либо изъятий из подобных ограничений.

Минск объявил о санкциях против ЕС и попросил Брюссель не обижаться
Политика
Фото:AP

17 ноября Минск объявил о введении санкций против ЕС и Канады. Санкционный список представляет собой стоп-лист, запрещающий въезд на территорию лицам, которые, как считает белорусская сторона, оказывают давление на внутренние дела страны в «приступе жгучего желания заняться радикальным миссионерством». Решение было принято в ответ на включение президента Белоруссии Александра Лукашенко и высокопоставленных белорусских чиновников в санкционные списки ЕС.

26 ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия внесла в свой стоп-лист некоторых представителей стран ЕС, которые вводили санкции против Белоруссии. Он напомнил, что у двух стран действуют единые стоп-листы.