Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Общество ,  
0 

Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон

Джеймс Вулфенсон
Джеймс Вулфенсон (Фото: Cindy Ord / Getty Images)

Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вулфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вулфенсон.

Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк). Его сын Адам Вулфенсон сообщил изданию, что причиной смерти отца стали осложнения, вызванные пневмонией.

Джеймс Вулфенсон родился 5 декабря 1933 года в Сиднее в еврейской семье, которая эмигрировала в годы Великой депрессии из Англии в Австралию. Получил гражданство США в 1980 году.

До прихода в банк Вулфенсон начал свою карьеру в качестве инвестиционного банкира, параллельно занимаясь вопросами развития и мировой экономики. Официально вступил в должность президента Всемирного банка 1 июня 1995 года и занимал ее до 31 мая 2005 года.

По словам действующего руководителя Всемирного банка Дэвида Мэлпаса, на этом посту Вулфенсон уделял особое внимание снижению уровня бедности, а также удвоил усилия в борьбе с коррупцией. Кроме того, он преобразовал группу Всемирного банка, увеличив децентрализацию и сделав организацию более открытой и прозрачной.

Мэлпас добавил, что сотрудники кредитной организации относились «с глубоким восхищением и уважением» к Вулфенсону и его супруге Элейн, которая умерла в августе 2020 года.