Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
Общество ,  
0 

В Дагестане задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки

Следователи задержали в Каспийске мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Об этом сообщается на сайте регионального отделения СК России по республике Дагестан.

По версии следствия, утром 29 июля 2018 года девочка вышла из дома, расположенного по улице Генерала Омарова, а затем пропала без вести. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили 9 сентября 2018 года в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина.

Подозреваемым оказался местный житель 1984 года рождения. Он сознался в убийстве и дал признательные показания на месте происшествия.

По данному факту следователи завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «б» ч. 4 ст. 131(изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Как уточняет издание РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, погибшую звали Калимат Омарова. Тело девочки нашли в хозяйственной сумке серого цвета. Отец девочки не смог опознать ее. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствие назначило молекулярно-генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.