Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33
Политика ,  
0 

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии отсудила титул принцессы

Дельфина Боэль
Дельфина Боэль (Фото: Mark Renders / Getty Images)

Апелляционный суд Брюсселя дал право внебрачной дочери бывшего короля Бельгии Альберта II, художнице Дельфине Боэль носить титул принцессы. Об этом сообщает бельгийское издание VRT.

По информации СМИ, теперь ее сын и дочь тоже получат титулы принца и принцессы. Помимо этого, Боэль разрешили носить фамилию своего отца Альберта Саксен-Кобург-Готского, а также суд передал ей право на почетное обращение «ваше высочество». Художница может претендовать на восьмую часть наследства бывшего короля.

«Юридическая победа в суде никогда не заменит любовь отца, но дает чувство справедливости», — заявил адвокат Боэль Марка Уйттендале (цитата по RTL).

"Я устал, я ухожу": король Бельгии решил отречься от престола
Политика

Ранее бывший бельгийский король Альберт II, получив результаты ДНК-теста, признал, что в 1960-х у него родилась внебрачная дочь. Боэль боролась за признание шесть лет. В 2013 году, когда монарх отрекся от престола при невыясненных обстоятельствах, художница подала против него судебный иск, с требованием признать отцовство.

Она требовала, чтобы Альберт II признал родство еще 20 лет назад. Однако тогда все ее иски отклоняли, несмотря на доказательства присутствия Альберта II в ее детстве.