Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые выявили снижающий риск смерти от коронавируса фактор

Смертность от коронавируса ниже среди пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови. Об этом заявили исследователи Медицинской школы Бостонского университета США, передает научный журнал PLOS ONE.

«Была выявлена значительная связь между витамином D и степенью тяжести состояния заболевших», — отмечается в сообщении.

В ходе исследования были проанализированы медицинские данные 235 пациентов, инфицированных COVID-19.

Ученые установили, что среди умерших от инфекции пациентов старше 40 лет только 9,7% имели достаточно этого витамина против 20% тех погибших, у которых количество витамина D было ниже определенного значения.

ВОЗ назвала недоказанной связь смертности от COVID с нехваткой витамина D
Общество
Фото:Marco Di Lauro / Getty Images

С точки зрения исследователей, витамин может помогать организму формировать иммунный ответ на заболевание и в достаточном количестве предотвращать цитокиновый шторм (приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у больных COVID-19. — РБК).

Специалисты говорили о связи нехватки витамина D и высокой смертности от коронавируса еще в мае. Английские ученые сравнили статистику смертности от COVID-19 со средним уровнем витамина у граждан 20 стран Европы и заявили о достаточной корреляции между показателями.

В ответ в ВОЗ указали, что доказательств связи между дефицитом витамина D и смертностью нет. В российском РАН также раскритиковали гипотезу, усомнившись в выбранной методологии.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i