Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Спорт, 13:05 Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19
Общество ,  
0 

Короля Норвегии госпитализировали

Харальд V
Харальд V (Фото: Jørgen Gomnæs / Getty Images)

Короля Норвегии Харальда V положили в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе королевского двора.

«Сегодня рано утром Его Величество король Харальд был направлен в Рикшоспиталет. Король в отпуске по болезни», — сказали в пресс-службе.

Также сообщается, что кронпринц Хокон 25 сентября вместо отца будет руководить заседанием Госсовета, а также на аудиенции примет премьер-министра Эрну Сульберг.

Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику
Общество

В январе 2020 года Харальд также попал в больницу. Указывалось, что серьезного заболевания у него не выявлено.

Королю Норвегии Харальду V 83 года, он вступил на престол в 1991 году. После оккупации Норвегии нацистской Германией он оказался в эмиграции и провел детство в США.

В соответствии с Конституцией король в Норвегии официально является главой государства и исполнительной власти. Однако большинство его обязанностей носят церемониальный характер и реального участия в управлении государством монарх не принимает.