Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Общество ,  
0 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Вануату

У берегов Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,2. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Согласно сообщению, подземный толчок был зафиксирован в 2:59 UTC (5:59 мск) 6 сентября. Эпицентр землетрясения располагался в 101 км к северо-западу от города Порт-Вила. Очаг находился на глубине 8,2 км.

Позднее, в 3:44 UTC (6:44 мск) и 4:20 UTC (7:20 мск), были зафиксированы еще два подземных толчка магнитудой 4,9 и 5,1 соответственно. Эпицентр второго землетрясения располагался в 91 км от Порт-Вила, третьего — в 92 км от Порт-Вила. Очаги в обоих случаях находились на глубине 10 км.

Четвертый подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в 4:39 UTC (7:39 мск) в 85 км к северо-западу от Порт-Вила. Очаг также располагался на глубине 10 км.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, данные об угрозе цунами не поступали.