Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49
Общество ,  
0 

Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте

Низар Наджарян
Низар Наджарян (Фото: kataeb.org)

Генеральный секретарь ливанской христианской партии «Катаиб» Низар Наджарян погиб при взрыве в Бейруте. Об этом сообщили газета Al-Hadath и телеканал Al Arabiya.

«Катаиб» также информирует о смерти своего лидера. «Генеральный секретарь партии «Катаиб» Низар Наджарян погиб в результате взрыва в бейрутском порту», — говорится в сообщении на сайте партии, которая имеет три места в парламенте страны (из 128).

Взрыв прогремел в ливанской столице 4 августа. Точные причины произошедшего пока не известны.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Управления общей безопасности Ливана сообщил, что взрыв мог быть вызван взрывоопасными материалами, конфискованными несколько лет назад. Телеканал LBCI со ссылкой на источники передал, что речь идет о грузе нитрата натрия (соли азотной кислоты), который был конфискован с одного из кораблей и хранился на складе в порту.

По словам министра здравоохранения Ливана, в результате взрыва пострадали несколько сотен человек. Агентство Reuters сообщало о гибели не менее десяти человек.