Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 08:53 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу Политика, 08:46 Собянин заявил об отсутствии желания возвращаться к жестким ограничениям Общество, 08:35 Германия вернет России 3 тыс. конфискованных на границе икон Общество, 08:23 Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок Спорт, 08:20 Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве Общество, 08:15 Власти Москвы попросили людей старше 65 лет сидеть дома Общество, 08:15 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Владелец «Клаустрофобии» подал в суд на прокатчика хоррора о квесте Технологии и медиа, 08:00 Как Inditex и H&M снова начали зарабатывать в офлайне — Bloomberg Pro, 08:00 Сбежавшую из-под конвоя пару арестовали в Иркутске Общество, 07:42 В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01
Общество ,  
0 

Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем

Фото:Christophe Gateau / dpa / Global Look Press
Фото: Christophe Gateau / dpa / Global Look Press

Министр юстиции Украины Денис Малюська официально откроет распродажу тюрем в стране 6 августа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Министр юстиции Денис Малюська примет участие в мероприятии, посвященном началу большой распродажи тюрем», — говорится в сообщении Минюста.

Мероприятие состоится на территории первого объекта, который будет выставлен на продажу, — государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№ 132)». Там Малюська сообщит о дальнейших планах продаж и об использовании полученных от этого средств.

Глава Минюста Украины предложил оставить на всю страну две тюрьмы
Общество
Фото:РИА Новости

Ирпенский исправительный центр расположен в 14 км от Киева. В середине июня 2019 года Министерство юстиции приняло решение о консервации учреждения. После этого осужденных перевели в другой исправительный центр.

В сентябре прошлого года Малюська заявил, что количество мест лишения свободы на Украине можно сократить, оставив на всю страну только две тюрьмы. При этом, по его словам, это должны быть «современные сооружения, как в странах Северной Европы — Норвегии, Дании».

Глава Минюста отметил, что сейчас на Украине есть практически пустые колонии, которые можно было закрыть, а не закрыли их потому, что это никому не было нужно. В мае 2019 года «Украинские новости» со ссылкой на Минюст передавали, что в местах лишения свободы и следственных изоляторах содержались около 55 тыс. человек, при том что в этих учреждениях оставалось еще более 57 тыс. «свободных» мест.

В начале 2020 года Малюська обратил внимание на то, что места лишения свободы часто располагаются в центре городов, в чем нет необходимости. Поэтому он предложил продать их, полученные средства использовать для строительства каких-либо других объектов.

«Мы можем устроить распродажу тюрем, если мы, конечно, договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хотя бы можно было использовать для улучшения инфраструктуры», — сказал он в эфире программы «Завтрак с 1+1».