Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Минска «во избежание ЧП» ограничили движение и стянули военных Политика, 13:13 Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки Спорт, 13:03 Пересчет МРОТ и инструкция для счастья: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  МЧС сообщило о состоянии пострадавших при обрушении перехода в Ступино Общество, 12:51 В Ереване сообщили о целенаправленном обстреле домов и школ Азербайджаном Политика, 12:49 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:46 В Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет Политика, 12:22 Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии Спорт, 12:12 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Хоррор в психушке: каким получился сериал «Сестра Рэтчед» Стиль, 11:55 Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив Крипто, 11:50 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48
Общество ,  
0 

Актриса из «Унесенных ветром» умерла в возрасте 104 лет

Актриса Оливия де Хэвилленд умерла в своем доме в Париже. В 1939 году она исполнила роль Мелани Гамильтон в фильме «Унесенные ветром», за которую ее в первый раз номинировали на «Оскар»

Актриса Оливия де Хэвилленд, сыгравшая роль Мелани Гамильтон в фильме «Унесенные ветром», умерла в возрасте 104 лет. Об этом сообщает издание Entertaiment Weakly.

Де Хэвилленд умерла во сне в своем доме в Париже, пишет EW.

Оливия де Хэвилленд родилась 1 июля 1916 года в Токио, где ее отец преподавал в британском колледже. Позднее переехала в Калифорнию и в возрасте восемнадцати лет заключила контракт со студией Warner Brothers.

В 1939 году де Хэвилленд сыграла в фильме Виктора Флеминга «Унесенные ветром», где исполнила роль Мелани Гамильтон Уилкс, жены Эшли Уилкса, в которого была влюблена главная героиня Скарлетт О'Хара. За эту роль актрису в первый раз номинировали на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, однако статуэтку ей не присудили.

Позднее, в конце 1940-х годов де Хэвилленд трижды номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль и получила две статуэтки. В 1947 году награду ей принесла роль в фильме «Каждому свое», а в 1950 году — роль в «Наследнице». Также дважды получила премию«Золотой глобус».

На протяжении карьеры де Хэвилленд снялась в более чем в 50 кинокартинах, среди которых «Приключения Робин Гуда» (1938), «Моя кузина Рэйчел» (1952) и «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964).

В ноябре 2008 года президент США Джордж Буш-младший наградил де Хэвилленд Национальной медалью США в области искусств.  Кроме того, в 2010 году во Франции актрисе была присвоена степень Кавалера Ордена Почетного легиона, а в 2017 году во Великобритании  де Хэвилленд получила титул дамы-командора Ордена Британской империи.