Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33
Общество ,  
0 

Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3%

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По предварительной оценке, уровень безработицы в России в июне этого года составил 6,3%. Об этом сообщил во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам первый вице-премьер Андрей Белоусов, расшифровка опубликована на сайте президента России.

«В июне (сейчас цифр еще нет, они должны появиться в ближайшее время), по оценке, уровень безработицы составит скорее 6,3%», — сказал Белоусов на заседании с президентом Владимиром Путиным.

Также он отметил, что если следовать общенациональному плану действия по восстановлению экономики, то к концу 2021 года уровень безработицы должен стать ниже 5%, что является ключевым индикатором его исполнения. Чтобы достигнуть такого показателя, надо обеспечить «снижение почти на полтора процентных пункта».

По словам Белоусова, в начале 2022 года реальные доходы граждан и объем ВВП в России должны превысить соответствующие уровни 2019 года.

Также вице-премьер заявил, что к концу 2021 года будет восстановлено число занятых в секторе малого и среднего бизнеса до 20 млн человек. Он добавил, что в перспективе совет ставит себе ориентир в 25 млн человек. «Для нашей страны это является приемлемым и на самом деле достижимым показателем», — пояснил Белоусов.

Владимир Гимпельсон Труд на карантине: как пандемия повлияла на оценки российской безработицы
Мнение
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По его словам, чтобы решать эти проблемы системно, правительству необходимо решить три ключевые задачи — привлекать новые инвестиции, восстановить развитие сектора индивидуального, малого и среднего предпринимательства и сектора самозанятых граждан, а также стимулировать экспорт несырьевых, неэнергетических товаров.

Согласно последним опубликованным данным Росстата за май 2020 года, уровень безработицы в связи с пандемией коронавируса составил 6,1%. В первом квартале 2020 года безработных было 4,6% от всего населения. Уровень занятости населения в мае 2020 года составил 58%.