Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Главного редактора телеканала «Царьград», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, Дарью Токареву оштрафовали на 120 тыс. руб. за распространение фейков о коронавирусе. Об этом РБК сообщил юрист, советник генерального директора по правовым вопросам «Царьград медиа» Виталий Беспалов.

«Первую инстанцию мы проиграли, но собираемся подавать апелляцию. Мы пока еще даже не увидели постановление суда и не знаем мотивировочную часть этого решения», — заявил Беспалов.

По его словам, речь идет о публикации, в которой российский предприниматель Герман Стерлигов выразил догадку о тестах на COVID-19. «Мы дали прямую речь: мнение Германа Стерлигова по поводу тестов на коронавирус. Он сказал, что тесты могут быть заражены, и что это проделки Великобритании», — рассказал Беспалов.

Правозащитники нашли 200 случаев преследования за фейки о COVID-19
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Юрист отметил, что в «Царьграде» ничего не нарушили, поскольку дали информацию в виде прямой речи. «Мы будем идти до последнего, потому что непонятно, на чем основано решение суда», — резюмировал Беспалов.

Ранее в июне международная правозащитная группа «Агора» представила доклад своего адвоката Станислава Селезнева, в котором говорится, что с апреля силовики возбудили, как минимум, 33 уголовных дела за распространение недостоверной информации о COVID-19.

Автор доклада утверждал, что во время эпидемии коронавирусной инфекции существенно возросла административная практика за фейковые новости. Если с марта 2019 года по март 2020 года по ст. 13.15 КоАП было заведено 13 административных дел, то с начала эпидемии — уже 157.