Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Главного редактора телеканала «Царьград», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, Дарью Токареву оштрафовали на 120 тыс. руб. за распространение фейков о коронавирусе. Об этом РБК сообщил юрист, советник генерального директора по правовым вопросам «Царьград медиа» Виталий Беспалов.

«Первую инстанцию мы проиграли, но собираемся подавать апелляцию. Мы пока еще даже не увидели постановление суда и не знаем мотивировочную часть этого решения», — заявил Беспалов.

По его словам, речь идет о публикации, в которой российский предприниматель Герман Стерлигов выразил догадку о тестах на COVID-19. «Мы дали прямую речь: мнение Германа Стерлигова по поводу тестов на коронавирус. Он сказал, что тесты могут быть заражены, и что это проделки Великобритании», — рассказал Беспалов.

Правозащитники нашли 200 случаев преследования за фейки о COVID-19
Общество
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Юрист отметил, что в «Царьграде» ничего не нарушили, поскольку дали информацию в виде прямой речи. «Мы будем идти до последнего, потому что непонятно, на чем основано решение суда», — резюмировал Беспалов.

Ранее в июне международная правозащитная группа «Агора» представила доклад своего адвоката Станислава Селезнева, в котором говорится, что с апреля силовики возбудили, как минимум, 33 уголовных дела за распространение недостоверной информации о COVID-19.

Автор доклада утверждал, что во время эпидемии коронавирусной инфекции существенно возросла административная практика за фейковые новости. Если с марта 2019 года по март 2020 года по ст. 13.15 КоАП было заведено 13 административных дел, то с начала эпидемии — уже 157.